Виды домов
Бутылочный дом PDF Печать

Дом из бутылок – это здорово. Вы экономите деньги и заботитесь об окружающей среде. В таком доме вас не будут беспокоить грызуны, и тепло он сохраняет неплохо, даже в заморозки.

Уильям Пек, из американского города Тонопа, был первым, кто построил бутылочное жилище. Это случилось в 1902 году. На всё ушло 10 тысяч пустых бутылок.

Подробнее...
 
Дом из клееного бруса PDF Печать

В нашей стране лидерство клееного бруса, как строительного материала при возведении деревянного дома, неоспоримо. Клееный брус приобрел широкую популярность благодаря своим отличным характеристикам и не собирается сдавать позиций.

Преимуществами, которые дает этому материалу его природная «живая» основа (дерево), обладает и оцилиндрованное бревно, и простой деревянный брус. Все это экологически чистые материалы, превносящие в жилище особую энергетику и позволяющие стенам совершать естественный воздухообмен – «дышать». Всем им присущи низкий уровень теплопроводности и хорошая шумоизоляция.

Но, кроме этого, благодаря применению при его производстве новейших высокотехнологичных достижений, клееный брус приобретает еще целый ряд преимуществ, которые и обуславливают его уникальность и лидерство на рынке деревянных строительных материалов.

Подробнее...
 
Рубленый дом PDF Печать

Экологическая обстановка сегодня оставляет желать лучшего – загазованность автомобилями, выбросы предприятий и прочее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все больше людей хотят жить в экологически чистых домах. И такими бесспорно можно назвать дома из дерева. В таких домах вам будет комфортно в любое время года, в деревянных домах легко дышится и замечательно спится. Однако построить дом из дерева не так просто, как кажется, на первый взгляд и этому есть объяснение.

Важно, чтобы строительством деревянного дома занимались грамотные плотники, иначе вместо отдыха вы получите дополнительную головную боль. К сожалению, на сегодняшний день на российском рынке очень мало квалифицированных рабочих, умеющих работать с деревом. Предложений масса, но выбирая, что подешевле, вы можете получить дом, в котором не будет ни одного прямого угла, а стены начнут перекашиваться буквально через месяц после окончания строительства. Чтобы по возможности избежать такого рода неприятностей стоит обратить внимание на некоторые тонкости, которые могут пригодиться вам при строительстве дома из дерева. А кроме этого обращайтесь в фирмы, которые «заработали» свое имя, занимаясь строительством именно деревянных срубов.

Подробнее...
 
Панельный дом PDF Печать

Когда-то миллионы людей благодаря панельному домостроению переехали из комнаты в бараке, общежитии или коммунальной квартире в благоустроенное жилье. Сегодня панельные дома стали притчей во языцех. Их минусы мы готовы обсуждать часами. Между тем, панельное домостроение не только имеет место быть, но и вполне способно пережить свое возрождение.

Достоинства. Главный плюс панельных домов – их стоимость. По оценкам специалистов, квадратный метр жилья в панельном доме обходится строителям на 20-30% дешевле, чем в кирпичном. Дешевизна панелек объясняется тем, что детали производят в заводских условиях (массовое, заводское производство всегда дешевле), а на стройплощадке лишь собирают, как конструктор.

Подробнее...
 
Кирпичный дом PDF Печать

Для возведения стен дома во всех климатических зонах России самым востребованным строительным материалом является кирпич. Отличный строительный материал, прочный и долговечный, проверенный годами привлекает, к тому же приемлемыми ценами и относительной простотой в возведении кирпичных домов.


Перед тем как принять решение о строительстве кирпичного дома, необходимо продумать не только планировку дома и размещение комнат, но и решить вопрос: какое время вы будете проводить в этом доме.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2

© 2010 Domiki-Town:: строительство домов. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.