Звукоизоляция
Виды звукоизоляционных материалов PDF Печать

Проблема звукоизоляции жилых, производственных и офисных помещений с каждым годом становится всё более актуальной, что связано, прежде всего, с ростом числа источников шума, особенно в крупных городах. Спрос рождает предложение, и на рынке появляются новые звукоизоляционные материалы, технологии и решения. Какие же их виды наиболее распространены в современном строительстве, и насколько они позволяют решить проблему звукоизоляции различных зданий и конструкций? Попробуем разобраться.

Подробнее...
 
Звукоизоляция офисов PDF Печать

Рабочее место среднестатистического горожанина - не цех завода или фабрики, а офисное помещение. Проводя многие часы в замкнутом пространстве офисного помещения, человек становится весьма уязвимым перед самими незначительными изменениями параметров микроклимата, ведущими к возникновению стрессов, что крайне негативно отражается на здоровье и работоспособности.

Одним из важнейших факторов, оказывающих негативное воздействие на нервную систему, является акустические и вибрационные воздействия. Накапливаясь в организме, акустические раздражения приводят к усталости, повышенному кровяному давлению, сонливости, нервозности и другим, более серьезным последствиям.

Подробнее...
 
Звукоизоляция пола под стяжку PDF Печать

На всю железобетонную конструкцию пола (сухую) настилается ТермоЗвукоизол с припуском на стены (4 см), поверх ТермоЗвукоИзола настилается пленка или другой влагоизолирующий материал по всей поверхности также с припуском на стены в 4 см, если площадь пленки не закрывает всю поверхность ТермоЗвукоИзола, то стыки скрепляются при помощи скотча. 

Подробнее...
 
Звукоизоляция стен PDF Печать

На верхнюю часть стены прибивается брусок толщиной 2-3 см (твердые породы дерева) по всей длине стены. На брусок крепится ТЗИ с небольшим заходом на потолок и свешивается вниз с заходом на поверхность пола. Поверх прибивается второй брусок толщиной 2-3 см (твердая порода дерева) по всей длине стены. На черный пол (фанера) прибивается брусок (2-3 см) по всей нижней части стены. Вертикально на верхний и нижний бруски крепятся балки (расстояние между балками и толщина балки зависят от обшивочного материала) далее крепится облицовочный материал (гипсокартон или др. материал).

Подробнее...
 
Звукоизоляция пола PDF Печать

На железобетонную конструкцию пола (или на деревянную) крепятся лаги (6х6 см) по всей длине пола (параллельно стене) с расстоянием приблизительно один метр (или из расчета поверхности пола) первая лага прибивается на расстоянии 4-6 см от стены. На лаги настилается ТЗИ (с заходом на стены комнаты) с провисами между лагами произвольно (2-3 см), на лаги, поверх ТЗИ (рулон) укладывается лента ТЗИ (в 2 слоя) далее настилаются бруски толщиной 2 см по всей длине лаги и прибивается фанера толщиной 12 мм.

Подробнее...
 



© 2010 Domiki-Town:: строительство домов. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.