Крыша и кровля
Стропила для крыши PDF Печать

Основа — наклонные стропила из дерева. Это ноги, их укладывают вдоль ската через мауэрлат, то есть деревянную прокладку, крепящуюся к стенам. Верхние концы стропильных ног опираются на балку-прогон, которая опирается на систему стоек. Устойчивость стропильной системы обеспечивается раскосами, подкосами и диагональными связями, скрепляемыми в единую конструкцию. Она закрепляется от ветра. Стропила закрепляют скрутками из проволоки, лучше оцинкованной, которые привязываются к штырям, забиваемым в каменные стены. В деревянных домах стропила соединяются со вторым верхним венцом бревна-бруса.

Для удобства эксплуатации крыши-кровли нижние концы ног стропил мауэрлат размещают на расстоянии 35-40 см от перекрытия. Между кладкой и мауэрлатом прокладывают два слоя рубероида.

Подробнее...
 
Крыши PDF Печать

Крыши должны быть водонепроницаемы, прочны, устойчивы, долговечны, экономичны, доступны в эксплуатации и ремонте, соответствовать противопожарным нормам. Кроме того, крыши могут значительно улучшить архитектуру дома. Крыша состоит из стропил-обрешетки и ограждения, т.е. кровли. Наклонные поверхности —это скаты и ребра. Горизонтальные части: конек, ендова и разжелобок. Иногда применяют желоба для организации стока у нижнего края ската. Нижняя часть ската между желобком и обрезом носит название «спуск».

Основа крыши — это конструкция стропил. Она, как правило, из деревянных брусьев, брусков, досок. Двускатная крыша наиболее проста и экономична. Для ее устройства можно применять любые материалы. Но она архитектурно невыразительна.

Подробнее...
 
Кровли рулонные PDF Печать

Кровли из рулона устраивают на плоских крышах, выполняемых из хорошо уложенных досок или на бетонных покрытиях домов и надворных построек. Доски должны быть из сухой древесины, плотно пригнанные друг к другу, без провесов.

Материалом кровель служит рубероид разных марок, определенных ГОСТом, лучший — из стекловолокна, хуже — из картона, пропитанного битумом. Кровли из рубероида выполняются в 1, 2 и 3 слоя на горячих битумных мастиках (клебемассе). Очень важно кровлю делать только в сухую погоду, чтобы основание было предельно сухим. Свес кровли следует выполнять из листов кровельной стали, лучше оцинкованной.

Подробнее...
 
Кровля из волнистых листов PDF Печать

Обрешетка из брусков сечением 50×50 мм, а для усиленного профиля — 75×75 мм, с шагом соответственно 500×550 мм и 750×800 мм.

Применяются листы размером 1200×680 мм, 1750×1130 (1125), а также 2300×994 мм, 2500×1130 — (СВ-250), 2800×994 мм. Накрывочная площадь 0,6-2,8 кв.м, вес от 9 до 44 кг. Выпускаются также для устройства ендов и коньков — асбестоцементных деталей.

Подробнее...
 
Кровля из черепицы PDF Печать

Черепица огнестойка, прочна, долговечна, обладает высокими эстетическими качествами. Ее изготовляют из обожженной глины или прессованной цемен-тно-песчаной смеси, которую выпускают и цветной, добавляя пигмент. Но следует знать, что кровля эта тяжелая, требует усиленных стропил и несущих кровлю конструкций.

1.Черепица из глины (гончарная масса). Готовят ее на прессах, затем обжигают в печах, добиваясь высокой прочности и плотности; по форме черепица разделяется на плоскую без шипа, плоскую шиповую, плоскую ромбическую желобчатую шиповую или без шипа. Черепица имеет множество названий: голландская, римская, мар-сельская и другая. Хорошая черепица прочна, долговечность кровель из нее от 100 лет и более. Но она требует прочной стропильной системы, больших скатов и цивилизованной эксплуатации, так как камнями можно повредить участки кровли. Ремонт ее сложен и требует знаний и аккуратности. До сих пор в Европе делают кровли из глиняной красной черепицы. Под воздействием дождя, снега она меняет свой цвет и из красной — красивой — становится бурой.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2

© 2010 Domiki-Town:: строительство домов. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.