Лестницы
Лестницы PDF Печать

Лестницы в индивидуальных домах сооружают разных типов. Внутренние лестницы бывают одномаршевые, прямые и с поворотами на 90 и 180 градусов, с забежными ступенями, винтовые, двухмаршевые — и тоже с поворотом, трехмаршевые. Удобны двухмаршевые и трехмарше-вые, но они требуют большой площади для размещения. Нужны лестницы, входные в дом. Иногда делают лестницы переставные (на чердак или на крышу), их иногда закрепляют. Состоят они из двух брусьев, на 50-60 см друг от друга, и врезанных в них ступеней на гвоздях.

Наиболее распространены внутренние деревянные на тетивах. Марши выполняют по двум тетивам из досок толщиной не менее 50 мм и врезанных в них ступеней, скрепленных металлическими стяжками. Тетивы опираются либо на площадочную балку, либо на стойку перил, опирающихся тоже на площадочную балку.

Подробнее...
 
Лестница в доме PDF Печать

Какой материал выбрать для строительства лестницы в собственном доме: дерево, камень, металл, стекло или их комбинацию? Видео — основы строительства лестниц.



Совершенно очевидно, что, строя дом выше одного этажа, нельзя не задуматься о том, как эти этажи будут между собой соединяться. Проектировать лестницу нужно начинать одновременно с проектированием всего сооружения. Основная функция лестницы – обеспечение связи между разными уровнями, свободного и безопасного передвижения вверх и вниз, но не менее важно учитывать, что лестница является еще и одним из основных элементов интерьера помещения, от нее в большой степени зависит дизайн всего дома. Поэтому, если откладывать ее проектирование на самый последний момент, могут возникнуть сложности с «вписыванием» ее в общий стиль. Именно от стиля интерьера, а также площади помещения, зависит выбор типа, размера, конфигурации лестницы и, конечно, материала для ее изготовления.

Подробнее...
 



© 2010 Domiki-Town:: строительство домов. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.