Напольные покрытия
Пробковое покрытие PDF Печать

Пробковое напольное покрытие – пока еще не настолько распространенное интерьерное решение, как, например, линолеум или ламинат. Но его красота, оригинальность и, что самое главное, функциональность уверенно выводят пробковое покрытие на первые позиции, с каждым днем завоевывая все более широкую популярность.

Конструкция, которую представляет собой пробковое покрытие, состоит из нескольких слоев. Основой является измельченная и спрессованная пробка (точнее, кора пробкового дерева). Следующий слой – ДВП – прочная водонепроницаемая плита. И верхний (декоративный) слой – из натурального шпона (пробкового или древесного), покрытого поливинилом, лаком или маслом с воском для улучшения прочностных характеристик.

Подробнее...
 
Паркет PDF Печать

Штучный паркет и массивная паркетная доска. Их общие характеристики и различия.

Напольное покрытие, олицетворяющее собой символ роскоши, красоты и безупречности вкуса. Классика, всегда остающаяся модной. Комфорт, помноженный на элегантный и респектабельный внешний вид. Все это он – самый идеальный и эстетически безупречный вид напольного покрытия. Паркет.

Его укладка всегда приравнивалась к искусству. Штучный паркет, выложенный замысловатыми узорами, и сейчас поражает воображение. Его можно увидеть в домах и квартирах с элегантным классическим интерьером. Все так же роскошен, и все так же дорог.

Подробнее...
 
Ламинат PDF Печать

Ламинированное покрытие для пола – прекрасная альтернатива любимому напольному покрытию всех эстетов – паркету. Практически неотличимый от него по внешнему виду, ламинат имеет несомненные преимущества перед паркетом. Это гораздо более низкая цена и более высокая износостойкость.

Ламинатные доски изготавливаются на основе ДВП (древесно-волокнистой плиты) и бумаги и состоят из нескольких, как минимум, из четырех, слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. Основной, несущий, слой – это водостойкая ДВП, обладающая высоким уровнем плотности, обеспечивающим плите большую прочность и ударостойкость.

Подробнее...
 
Линолеум PDF Печать

В зависимости от материалов, используемых при изготовлении линолеума, выделяют два его вида – натуральный и синтетический линолеум.

Натуральный линолеум. В его состав входит древесная или пробковая мука, льняное масло, джутовая мешковина, мел, смола и другие природные компоненты. Экологически этот отделочный материал просто безупречен. Срок службы натурального линолеума составляет более 40 лет, он очень стоек к механическим воздействиям (истиранию или продавливанию). Но стоимость натурального линолеума достаточно высока для многих потребителей. Поэтому гораздо более привычным для нас видом линолеума стал линолеум синтетический, как более универсальный и доступный.

Подробнее...
 
Ковролин PDF Печать

Что такое ковролин? Для начала, ковролин – это великолепное сочетание эстетики внешнего вида ковра и легкости и простоты укладки и эксплуатации ламината или линолеума. А уже затем, это напольное покрытие из ворса (синтетического или натурального), выполненное на основе джута (так же, синтетического или натурального) или вспененной резины (латекса). Основа ковролина может быть однослойной или двухслойной. Ворс наносится на основу петлями, которые затем разрезаются, выравниваются до нужной длины ворса и обрабатываются. Это в случае, если ковролин с разрезным ворсом. Чаще ворс остается петлями – петлевой ворс. Ковролин различается между собой длиной, плотностью ворса и плетением. Ковролин с разрезным ворсом более удобен в уходе, но менее износостоек, чем петлевой. За счет варьированности длины ворса ковролину придают различные узоры.

Подробнее...
 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2

© 2010 Domiki-Town:: строительство домов. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.