Окна и двери
Окна и двери PDF Печать

Правильно подобранные по размерам окна обеспечивают нормальный комфортный режим. Площадь остекления зависит, как и конструкция, от размера помещения, климата, ориентации дома по странам света, положения дома в окружающей его застройке. Площадь окон к площади пола колеблется в пределах от 1/5 до 1/8. Следует иметь в виду и направление господствующих ветров. Большие размеры окон иногда приводят к промерзанию, переохлаждению, увеличивают расход топлива. Остекление на юге может быть одинарным, а в северо-западных регионах двойным (до -30 градусов) и даже тройным — при температуре наружного воздуха -40 градусов. При установке оконных и дверных блоков в деревянных домах следует учитывать осадку стен. Для этого оставляют зазор в 7-8 см между верхом коробок и стен, его заполняют теплоизолирующим материалом. Ширина подоконной доски не должна превышать 15 см, при большой ширине соединяют доски на шпонках. Размер свеса подоконной доски внутрь помещения за плоскость стены должен быть не менее 50 мм. Доска должна иметь уклон внутрь помещения не менее 0,01 м.

Подробнее...
 
Рекламные "утки" PDF Печать

Какие мифы о стеклопакетах выдумывают предприимчивые продавцы, пытаясь приукрасить действительность?

1. Обеспечивают полную герметичность, которая препятствует проникновению холода в квартиру!
Такие окна – выдумка. Однако современные окна действительно обладают теплосберегающими свойствами, превосходящими предшественников практически вдвое. Впрочем, это одновременно и минус – квартира с такими стеклопакетами требует намного более частого проветривания.

Подробнее...
 
Реальная стоимость пластиковых окон PDF Печать

Как правильно выбрать и купить пластиковые окна? Достаточно широко распространенной является точка зрения, решающая этот вопрос исходя из чистого прагматизма. Покупать надо дешевые пластиковые окна. Однако не будем спешить с выводами. Так ли все однозначно? Можно назвать вышеупомянутый подход примитивным прагматизмом. Тем не менее, с ростом благосостояния россиян все чаще встречается другой подход, характерный как раз для развитых стран. Назовем это умным прагматизмом.

Что дешевле, купить кожаные ботинки за 400 долларов и носить их при правильно уходе пять, а то и десять лет, или покупать дешевый китайский ширпотреб несколько раз в год? Вопрос не простой. По данным американской статистики первый подход предпочтительнее.

Подробнее...
 
Ремонт пластиковых окон PDF Печать

Современные профили из поливинилхлорида обладают невероятной прочностью, эргономичностью и надежностью. Высокая степень их износостойкости достигается за счет совершенствования свойств материала, а также модернизации технологического процесса.
Процесс эксплуатации пластиковых оконных конструкции включает в себя регулировку фурнитуры, смену деталей, косметическую чистку, монтаж дополнительных комплектующих (к примеру, москитных сеток).

Современный строительный рынок предлагает широкий спектр услуг по ремонту алюминиевых окон (пластиковых окон), а также других конструкций из поливинилхлорида.

Подробнее...
 
Деревянные окна PDF Печать

От породы дерева, зависят не только цена, но и срок службы окна из дерева, а также его дизайн. Деревянные окна из хвойных пород дерева, наименее долговечны и неустойчивы к воздействию влаги.

Поверхность таких окон очень легко повредить, однако цена таких окон привлекательна. Деревянные окна из лиственницы дороже. Они намного прочнее деревянных окон из сосны и рамы окон из лиственницы меньше подвержены повреждениям различного рода, таким как царапины или вмятины, также деревянные окна из лиственницы менее подвержены деформациям, зависящим от перепадов климатических условий (температур). Со временем деревянные окна, рама которых сделана из лиственницы становятся более прочными, в отличие от окон, рама которых сделана из сосны.

Подробнее...
 



© 2010 Domiki-Town:: строительство домов. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.