Строительство
Расчет кирпичной кладки PDF Печать

Приведен расчет кирпича для строительства небольшого дома, ориентировочный расчет общей стоимости.Можно использовать, если планируешь построить свой дом из кирпича.


Посчитаем количество кирпича для строительства 2-х этажного дома. Стены — 6×6 м. Потолки — 3 м.

Подробнее...
 
Древесина PDF Печать

Для того чтобы знать древесину и ее приобретать, нужно различать главнейшие типы: горбыли, бревна, брусья, доски и т. п., знать это застройщику необходимо. О свойствах древесины сказано особо.

Приемы разметки

Мы сообщили, что разметку на древесине выполняют мерительным инструментом. Необходимо, чтобы заготовки — доски, брусок, на которые наносят риски, имели прямые кромки, были хорошо обструганы. Линии должны быть проверены, и только после того, как вы убедитесь, что все верно, наносите риски — разметку. Приемы — как следует держать заготовку, линейку, угольник и т. п. инструмент. Необходимо заготовку, уложив, держать плотно, размеры — риски — наносить четко, с тем чтобы они не стирались.

Подробнее...
 
Профилированный брус PDF Печать

Если смотреть востребованность материалов на рынке деревянного домостроения, то самым востребованным и недорогим материалом будет брус.

Сегодня мы поговорим о профилированном брусе, который бывает сухим, клееным и естественной влажности.

Подробнее...
 
Пенобетон и газобетон PDF Печать

Сходные по своим качествам и области применения, пенобетон и газобетон обладают различными техническими характеристиками, и об этом следует знать еще до того, как принимается решение об использовании того или иного материала для целей строительства.

Итак, сравниваем показатели прочности. Если взять пенобетон и газобетон, обладающие одинаковой плотностью, то объективно газобетон окажется более прочным материалом. По вполне объяснимым причинам, производители пенобетона не делают акцент на этом моменте. Но факт остается фактом: газобетон прочнее, и именно поэтому газобетону отдавалось предпочтение в советские времена.

Подробнее...
 
Перекытия PDF Печать

Перекрытия должны иметь необходимую несущую способность, жесткость, минимально допустимый прогиб, обладать необходимой звукоизоляцией, теплоизоляцией, а в ванных и банях иметь возможность удерживать воду.

Простая конструкция перекрытия, в которой используются доступные материалы, позволяет застройщику выполнить работу собственными силами и с простейшими подъемными средствами.

Материалы могут быть деревянные и железобетонные (сборные и монолитные).

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3

© 2010 Domiki-Town:: строительство домов. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.